奇趣 社会万象 奇闻趣事 生活妙招
主页 > 生活 > 奇趣>生活妙招

为什么不能送拐杖 不能借人吗

时间:2019-09-25 17:55:06 编辑:小敏 来源:丽人时尚网 标签:民间习俗? 阅读:1

拐杖,一般人是用不上的,像腿部受伤了,暂时不能承受太重的力量,那就需要拐杖了,为什么拐杖不能送人?拐杖不能借人吗?

拐杖,一般家里是没有的,像腿部脱臼了或者是其他原因引起的腿部暂时不能承载力量,就会用到拐杖,送礼要是送得高兴才行,送错了会让别人不高兴的,为什么不能送拐杖?不能借人:

为什么不能送拐杖:

要是你给别人送一根拐杖,别人会认为你是在诅咒他腿要断了,或者是别人会觉得你是在暗示他年迈体弱。

送礼这是非常有技巧的,稍微不注意,就不是送礼,别人会认为你不安好心,是在送诅咒。

不仅不能送拐杖,还不能送钟,钟和终是谐音,别人会认为你是在诅咒别人要死了。

看别人生孩子的时候也要注意,别人生了孩子去祝贺,这被称之为下奶,看生孩子的人,需要上午去看,下去不适合去。搬家也要选择上午搬家,旭日东升是一个好兆头。

还不能送伞和鞋子。

拐杖不能借人:

拐杖是可以借人的。

拐杖一般家里是用不上的,除非家里是有病人或者是残疾人,这是专门为行动不便或者是除了事故的人准备的。

家里要是突然需要拐杖,又没有,就可以去邻居家借,邻居会非常高兴的,会认为你把晦气带走了。用了过后也不用还了,至于怎么处置就自己说了算。当然主人要是还想要,就可以自己来拿回去。

要是觉得借拐杖又不能还,不好意思,那就给一点钱,就当是把这个拐杖买回去了。

关于拐杖就介绍到这里了,送拐杖给别人,别人会不高兴,送礼还是要送意义好的礼物。拐杖是可以借人的,很多人还希望有人来借,这就把家里的晦气拿走了。