奇趣 社会万象 奇闻趣事 生活妙招
主页 > 生活 > 奇趣>生活妙招

cp是形容同性还是异性 和情侣的区别

时间:2019-09-25 17:41:56 编辑:小敏 来源:丽人时尚网 标签:网络词?cp? 阅读:1

cp是不是经常看见这个词,或者在一些综艺节目上经常听见别人说,cp是形容同性还是异性?cp和情侣之间的区别?

cp,简单的说就是一对的意思,在生活中用得比较少,在明星或者是打游戏的过程中用得是比较多的,cp是形容同性还是异性?和情侣的关系:

cp是形容同性还是异性:

最早是形容同性的,现在已经是同性和异性都是可以用来形容了。

cp在ACG次文化圈是非常流行的,这里的cp是英文单词Character Pairing的缩写。

cp这是腐女弄出来的缩写。

cp最早指的是耽美同人中男男间恋人之间的关系,后来随着萌文化的产生,cp也可以用来描述女女同性恋之间的关系了。后来cp又淡化了攻受的意义了,普通的异性恋人之间也是可以用cp形容。

到现在,cp单纯的用来形容某两个人的亲密关系,不分男女。

cp可以是夫妻,情侣或者是基友。

cp和情侣的区别:

1、cp

cp是虚拟的,指的是看起来很像情侣的两个人,这种情侣关系是不需要得到本人的认同的,粉底们看着像就可以了,在网络世界中用的比较多。

2、情侣

情侣是两人已经确定恋爱关系了,这种关系是得到双方的认可的。现实生活中正在谈恋爱的人,就用情侣来形容,也可以用来形容网络奔现的人。

举一个cp和情侣的例子,一看就能分辨清楚了:

鹿晗,关晓彤,迪丽热巴,这三个人,鹿晗和关晓彤是情侣,两人在现实生活中也是在谈恋爱,是得到了双方的承认的。而鹿晗和迪丽热巴就是cp,只限于荧幕上,可以说是跑男剧组为了收视率炒上去的,离开这个节目,两人就是朋友关系了。

cp现在已经是一个非常大众的词了,只要是亲密关系的两个人都是可以用的,是不分男女的。cp和情侣还是有关系的,可不要用错了词语哦!